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土屋和之

Posted by TSUCHIYA

January 06, 2016

昨年12月20日に開催したワークショップ
渋谷のランプ専門店オールウェイズさんのショールーム(BoaSorte)にて
レバーエスプレッソpavoniのマシンで
抽出について
粉量について
粉の種類についての違い
味比べ
9気圧の体感レクチャー
ユーロピコラとプロフェッショナルの抽出の違い

タンピング角度と力加減

最後はカプチーノのフォーミング
簡単なラテアート講習で終わりました。
約3時間の講習になりました。当初の時間予定より大幅に過ぎてしまいましたが充実内容(少し詰めすぎてしまいましたが)で終えることができました。
これからも定期的に続けて行きますのでご興味のあるかたはご連絡ください。
またブログやFacebook等でご連絡させて頂きます。
次回はもっと味にこだわったワークショップを開催する予定です。
ダブル、シングル、
ブレンドとシングルオリジン
エスプレッソと相性の良いスイーツ、パンなど
レバーマシンでエスプレッソを入れる楽しさと味を体感していただきく予定です。