February 07, 2016
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取扱い説明5
スチームする前は必ず空吹かし
冷たいミルクを使用します
ピッチャーの右下 ミルクの水面ギリギリにスチームチップを当ててフォードミルクを作ります
チチッチと言う音でフォームドミルクを作ります
ミルクの量が増えてきたらひたすら撹拌し大きな泡を作らないように3センチほどスチームワンドを中には入れ込みます。
1分ほどでなめらかなフォームドミルクが出来上がります
温度は60°位ミルクのたんぱく質が壊れない一番甘味がでる温度
カップルに注ぎます
ミルクの注ぎ方は経験とコツが必要なので練習してください。
ワークショップでもラテアート講習しますので
ぜひ御参加下さい。
今月は2月の21日
渋谷BoaSorteさんのショールームにて
渋谷区東2-21-3 2F
13時~約2時間
28日のワークショップは
21日に変更させていただきました。
宜しくお願い致します。