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土屋和之

Posted by TSUCHIYA

January 21, 2015

49mm

ユーロピコラの抽出検証
1118
49mmフィルターバスケット
12.5グラム。
グラインダーはポーレックスMAXの細かさより半回転荒く調整。
豆は深入りブラジルno2、エチオピア イルガチョフ、スマトラブレンド
水温計計を見ながら湯温を確認  ちょっと高め95度を狙います。
1121
80度位のお湯の流れ。もう少し高くてもいいかな。
408
このタイミングでレバーをあげ、この圧力で蒸らし。
95度外位まで待機
409
お湯の流れと圧力はこんな感じです
1122
蒸らしには強すぎますが
レバーを下ろし抽出するときはこれくらいの圧力が欲しいです。
1120
なかなか濃厚な良質のクレマです。
味も素晴らしい。
しつこいビター感、癖になります。